国家执业药师发展研究中心召开工作规划专家研讨会

发布者:国家执业药师发展研究中心发布时间:2017-01-03浏览次数:71

为了科学有效地做好长期发展规划、制定2017年工作计划,我校国家执业药师发展研究中心于13日下午14:00在玄武门校区学术交流中心205会议室专门召开了专家研讨会。国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心周福成主任、康震顾问,湖南省执业药师协会饶健会长,上海市执业药师协会彭建忠会长,复旦大学叶桦教授,澳门大学姚东宁博士,我校尤启冬、陈永法、徐晓媛、章映欢、樊陈琳、席晓宇等校内专家参加了研讨会。会议由副校长姚文兵教授主持。

会上,姚文兵副校长和陈永法教授分别介绍了国家执业药师发展研究中心的初步工作构想和2016年版《中国执业药师发展报告》编撰框架,与会专家就2017-2020年国家执业药师发展研究中心的中长期规划、2017年工作要点、课题研究指南发布、中国执业药师发展论坛、2016年版《中国执业药师发展报告》编撰框架以及如何调动多方力量更好地推动国家执业药师发展研究中心的正常运作等方面展开了广泛而热烈的讨论,形成了极有创造性和建设意义的共识。



此次专家研讨会的召开对于科学有效地做好国家执业药师发展研究中心的长短期规划,快速扎实地启动新一年的建设工作将发挥重要的推动作用。2017年,国家执业药师发展研究中心将通过举办全国性论坛、开展系统地科学研究、编撰执业药师蓝皮书、启动优秀执业药师培训计划等工作进一步发挥三大对内对外职能:即科学研究职能、教育服务职能以及舆论宣传职能,既建成为推动我国执业药师制度与队伍有序发展的智库,也成为广大执业药师成长与发展的优质平台,从而引领我国执业药师药学服务水平的不断提升和药师型人才培养的综合改革,促进安全合理用药,为“健康中国”建设做出应有的贡献。



(供稿单位:国家执业药师发展研究中心 撰写人:柳翠 )