​国家执业药师发展研究中心赴湖南长沙展开专题研讨工作

发布者:国家执业药师发展研究中心发布时间:2017-02-20浏览次数:68



219-20日,为充分发挥国家执业药师发展研究中心在相关政策研究方面的推动作用,致力于促进执业药师相关立法工作的快速展开,由我校副校长、国家执业药师发展研究中心主任姚文兵教授带队一行10余人,赴湖南省执业药师协会和老百姓大药房连锁股份有限公司开展了专题研讨工作。国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心主任周福成、顾问康震,复旦大学叶桦教授,我校陈永法教授、章映欢院长、席晓宇老师,澳门大学姚东宁博士等参加了研讨会。湖南省执业药师协会饶健会长和老百姓大药房连锁股份有限公司谢子龙董事长给予了热情接待。

此次研讨工作分两大主题进行。219日下午专家团队一行首先就2016年《中国执业药师发展报告》(蓝皮书)的编撰部署进行了专题研讨,对如何在总结以往经验的基础上更好地突出2016年作为“十三五”规划开局之年的鲜明特色、如何充分展现各省市地区的亮点做法、如何有效地通过该报告激发行业在推动执业药师队伍建设上的积极性等进行了热烈地讨论,对编撰分工和具体部署形成了共识,为下一步快速有效、有条不紊的展开编撰工作打下了坚实的基础。220日上午,专家团队一行在老百姓大药房连锁股份有限公司召开了专题研讨会,就如何合力推动执业药师队伍和社会药房建设方面、如何形成有力的议案提案等展开了积极友好地讨论,在共同致力于社会药房法等相关立法建设和举办有影响力的执业药师发展论坛方面达成了共识。


此次赴湖南长沙行业单位的专家研讨工作,进一步扩大了我校国家执业药师发展研究中心的知名度和影响力,加深了与行业单位的密切合作与融合,对于凝心聚力、共谋发展,合力推动我国执业药师队伍建设和药学服务水平提升将发挥重要作用。



(供稿单位:国家执业药师发展研究中心撰写人:柳翠)