我中心姚文兵主任在2017年全国“执业药师能力与学历提升工程”推进会上作主题演讲

发布者:国家执业药师发展研究中心发布时间:2017-03-16浏览次数:73

  

为贯彻落实国务院办公厅《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》和《国家药品安全十三五规划》中对执业药师队伍建设提出的新要求,由国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心主办、山东大学继续教育学院协办的2017年度“执业药师能力与学历提升工程”实施推进工作会于2017316-17日在山东大学邵逸夫科学馆隆重举行。各省(区、市)食品药品监督管理局、执业药师协会(学会)、相关医药高等院校以及执业药师教育培训机构负责人共计130余人参加了会议。我校副校长姚文兵教授做了题为“整合资源,搭建平台,致力药师发展”的大会演讲。

姚文兵副校长从详尽展现我国执业药师建设的现状入手,深入分析了执业药师队伍与事业发展的前景,重点阐述了我校作为一所行业特色鲜明、培养高层次药学人才的高校,在“执业药师能力与学历提升工程”上应有的担当与作为。从国家层面上将“执业药师能力与提升”作为“工程”进行推进,是执业药师事业发展的新机遇,更是学校在药学服务型人才培养上的新契机。我校将以“国家执业药师发展研究中心”为先导,以培养优秀执业药师为目标,以举办“中国执业药师发展研究论坛”和出版发行年度《中国执业药师发展报告》为平台,展现执业药师事业研究领域的最新成果,推动有利于执业药师队伍健康发展的政策环境建设,为广大执业药师从事规范的药学服务提供有力的支持与指导;宣传执业药师的重要作用,引导社会药房重视执业药师的价值与作用,树立标杆,提高队伍的自信心与价值感,从而形成多方合力,共同致力于执业药师队伍药学服务能力的有效提升,为指导公众安全合力用药、建设健康中国、实现全面小康做出应有的贡献。

  

(供稿单位:国家执业药师发展研究中心撰写人:柳翠)