国家执业药师发展研究中心2017年研究课题指南

发布者:国家执业药师发展研究中心发布时间:2017-01-07浏览次数:73

为深入贯彻落实党的十八大和健康大会精神,科学推进执业药师制度研究,有效构建良好继续教育与学历提升体系,不断推动执业药师队伍建设,现发布国家执业药师发展研究中心2017年研究课题指南。

一、指导思想

坚持以中国特色社会主义理论为指导,深入贯彻落实党的十八大和健康大会精神,以执业药师发展过程中的理论和现实问题为主攻方向,解放思想,实事求是,不断推进理论创新、制度创新和实践创新,进一步提升成果质量,为执业药师发展探索新理论、新思路、新对策。

二、研究形式

参与者可围绕公布课题(见附件1中可选课题)进行申报立项课题。本指南的课题面向全国执业药师、国内外高校、科研机构和社会组织公开招标。课题申报者可根据选题方向自拟题目进行申报。申报者须统一填写《国家执业药师发展研究课题申报表》(附件2),加盖单位公章后,一式三份寄至国家执业药师发展研究中心,同时发送申报材料电子版。课题申报截止日期为2017220

国家执业药师发展研究中心将组织专家对课题申请书进行评审,确定并公布招标课题承担单位。课题申报中标后,由国家执业药师发展研究中心与中标单位签订《科研任务书》。根据专家评审推荐意见,拟按每项课题5-10万元标准,资助课题若干。

三、研究要求

.研究成果要把质量放在第一位,基础理论研究力求原创性、开拓性,应用对策研究突出针对性和实效性,能有效解决执业药师发展中存在的主要问题。

.立项课题的最终成果为书面研究报告。立项课题的研究报告正文不少于3万字,一般应为总报告形式,若有专题调研报告、重大问题研究分报告、相关研究资料等研究成果,原则上每篇不超过5千字。

.研究报告必须是从未在报刊等媒体发表过,不存在知识产权纠纷,文字责任由课题组承担。研究报告的有关版权、版式、注释及学术规范等要求参见《国家执业药师发展研究课题写作要求》(附件3)。

.立项课题研究报告的提交截止日期为2017731。立项课题研究成果将由中心组织有关专家评审验收,通过验收结题的,颁发结题证书;没有完成研究任务或研究成果不合格的课题,不予结题,收回经费。通过结题的立项课题研究成果,将择优收录于《中国执业药师蓝皮书》。

四、联系方式

联系单位:国家执业药师发展研究中心

联系人:柳翠

地址:江苏省南京市鼓楼区童家巷24

邮编:210009

联系电话:13814007621025-83271209

电子邮箱: 109143727@qq.com (接收电子文本)(发送电子邮件的主题及附件标题请规范填写申报者姓名、具体题目及所在单位信息。示例:“李某某:×××研究×××大学×××学院”)

  

附件1:《国家执业药师研究公布课题》附件1国家执业药师研究公布课题.docx

附件2:《国家执业药师发展研究课题申报表》附件2国家执业药师发展研究课题申报表.doc

附件3:《国家执业药师发展研究课题写作要求》附件3国家执业药师发展研究课题写作要求.doc

  

                                                       中国药科大学国家执业药师发展研究中心

                               201717