我校隆重召开2015年《中国执业药师发展报告(蓝皮书)》编撰工作研讨会

发布者:国家执业药师发展研究中心发布时间:2016-08-12浏览次数:16

为了快速推动落实2015年《中国执业药师发展报告(蓝皮书)》(以下简称“蓝皮书”)编撰工作,812日,“蓝皮书”编撰工作研讨会在我校玄武门校区学术交流中心205会议室隆重召开。国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心(以下简称“中心”)主任周福成出席会议。“中心”高级顾问康震,国家医药物资协会执业药师管理委员会会长、石家庄新兴药房董事长郭生荣,复旦大学、浙江工业大学、南京中医药大学、澳门大学以及我校相关领域专家,湖南老百姓大药房、鼓楼医院药剂科、丁香园网站、中国医药出版社等单位相关负责人参加了会议。会议由我校副校长姚文兵主持。


会上,姚文兵副校长作为“蓝皮书”主编对与会代表的到来表示热烈欢迎,对与会专家鼎力支持“蓝皮书”编撰工作表示衷心地感谢。“中心”周福成主任致辞,对与中国药科大学合作共同编撰“蓝皮书”寄予厚望,希望能充分发挥我校的专家团队和平台优势,编撰出高质量的“蓝皮书”,进一步提升权威性、学术性、专业性、可读性和传承性。

随后,我校陈永法教授详细介绍了2015年《中国执业药师发展报告(蓝皮书)》的编撰思路及设想,与会代表就“蓝皮书”的定位、体系版块、具体内容、素材来源等方面展开了热烈地讨论。姚文兵副校长对编撰工作进行了详细地分工,对高效率、高质量地完成编撰工作提出了具体要求。同时,与会专家还就2016年《中国执业药师发展报告(蓝皮书)》的编撰工作提出了宝贵的意见与建议。


    据悉,《中国执业药师发展报告(蓝皮书)》从2013年由“中心”主编发布以来,逐步受到多方关注,在推动我国执业药师事业发展和队伍建设方面发挥了重要作用。我校参与主编“蓝皮书”对于充分发挥学校的专家团队优势引领国内外执业药师事业发展研究,切实推动执业药师事业科学发展,促进药师型人才培养与改革都将发挥重要作用。