2015版《中国执业药师发展报告(蓝皮书)》定稿会成功举行

发布者:国家执业药师发展研究中心发布时间:2016-09-29浏览次数:25

   929日,2015版《中国执业药师发展报告(蓝皮书)》(以下简称“《蓝皮书》”)定稿会在河北省石家庄市新兴药房物流园隆重举行。我校副校长、“蓝皮书”主编姚文兵,党委办公室主任、国际医药商学院教授陈永法,药学院教授尤启冬,国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心(以下简称“国家执业药师资格认证中心”)顾问康震,中国医药物资协会执业药师管理委员会会长、新兴药房董事长郭生荣,以及来自国家执业药师资格认证中心、复旦大学、南京中医药大学、澳门大学、鼓楼医院药学部、老百姓大药房等单位的《蓝皮书》编委共计23人参加了定稿会。会议由我校继续教育学院院长章映欢主持。

会上,姚文兵副校长首先致辞,对与会专家、编委在有限的时间内完成供稿材料所付出的辛勤劳动表示衷心地感谢,希望在定稿会上大家能集思广益、共同研讨、形成共识性的修改建议,在充分体现创新改版的同时,切实保障2015版《蓝皮书》的内容质量,为其顺利出版发行打下坚实的基础。国家执业药师资格认证中心注册处主任科员徐艳携周福成主任亲笔致辞在会上发言,周主任对不能亲临会议现场表示遗憾,对《蓝皮书》编委们的高效工作给予了充分的肯定,对由近期成立的“中国药科大学国家药师发展研究中心”编撰的2015版《蓝皮书》寄予厚望。希望编撰团队精准精干、精益求精,事在人为,不负众望。郭生荣会长对与会专家表示热烈欢迎,表示将对《蓝皮书》的编撰工作给予力所能及的支持,预祝定稿会议取得圆满成功。

之后近8个小时,与会专家、编委们就《蓝皮书》的总报告等19篇供稿材料进行了详细的介绍与审核,逐一提出具体修改意见,对最后交稿的时间、行文的要求提出了要求,高效、高质量地达成了会议的预期目标。

据悉,“蓝皮书”是我校“国家执业药师发展研究中心”的权威信息发布载体,通过系统地研究展示不同年度执业药师队伍发展的状况、剖析存在的问题、提出发展建议,力争成为广大执业药师及管理者的重要参考书目,推动执业药师事业的科学可持续发展。2015版《蓝皮书》编撰工作自今年5月份启动以来,我校给予高度重视,充分调动了多方专家力量积极参与,召开多次研讨会,预计于12月初正式出版发行。本次定稿会的圆满成功对编撰出高质量的“蓝皮书”将发挥至关重要的作用。

(撰写人:柳翠)