搭建多元学习平台,着力提升药师专业服务能力

发布者:国家执业药师发展研究中心发布时间:2015-03-14浏览次数:67

2015年314日上午,我校2015级“首届执业药师学历与能力提升班”开学典礼在玄武门校区学术交流中心306会议室举行。国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心周福成主任、南京市食品药品监督管理局蒋永兆副局长、南京药学会刘义保秘书长、我校姚文兵副校长等参加开学典礼,继续教育学院院长章映欢主持。

开学典礼上,姚文兵副校长首先代表学校对2015级“执业药师学历与能力提升班”的同学及参加开学典礼的各位嘉宾表示热烈的欢迎;并对学校的基本状况作了简要介绍,希望同学们在校期间能够勤奋学习、扬长补短,实现自我提升。

随后,国家执业药师资格认证中心周福成主任、南京市食品药品监督管理局蒋永兆副局长分别致辞,鼓励学生要充分利用这次难得的学习机会,在提升学历的同时增强实践技能,更好地为广大人民群众提供优质的药学服务。

最后,2015级“执业药师学历与能力提升班”学员代表沈晓燕发言,表示一定会秉承学校精业济群的校训精神,好好学习,贡献社会,成为一名真正合格的执业药师。

开学典礼后,国家执业药师资格认证中心周福成主任以《执业药师当自强》为主题为新生上了生动的第一课。

“执业药师学历与能力提升班”的学生是我校第一次通过成人高等教育自主招生考试录取的新生,均为从事一线药学服务工作的执业药师。我校将针对这些学生的工作特点,制定专门的教学计划;采取面授、自学、系列专题讲座、基地实践实训等多种方式相结合的教学手段;邀请我校教师、资深药师、行业专家授课,组建多元化教师队伍,从而提高培养的针对性和实效性。

    提升执业药师的学历与能力是我校药师教育学院的重要工作。此后,学院还将多层次、全方位的开展相关工作,对促进执业药师队伍的良性发展,培养高质量、应用型、实践能力强的药学服务人才发挥应有的引领作用和辐射作用,实现现代大学服务行业、服务社会应有的担当和职能。