我校举办江苏省“执业药师能力与学历提升计划”项目研讨会

发布者:国家执业药师发展研究中心发布时间:2016-07-24浏览次数:94

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进医药产业健康发展的指导意见》(国办发[2016]11号)中关于“加强药学队伍建设、提升执业药师服务能力、促进安全合理用药”的文件精神,深入推进“执业药师能力与学历提升计划”项目,我校与江苏省执业药师协会于7月16日联合召开项目研讨会。江苏省执业药师协会副秘书长吴群云、全省13个市食品药品监督管理局人事处相关负责人以及我校继续教育学院全体工作人员参加了研讨会。

会上,吴群云副秘书长对我省今年在执业药师继续教育方面的工作和江苏省执业药师的队伍状况进行了简要的总结与分析,表示将来一段时间内提升全省执业药师队伍的整体水平是协会的重要工作之一,将与我校进一步深化合作,有计划、有步骤地推进“执业药师能力与学历提升计划”项目,为执业药师的知识更新和技能提升搭建良好的平台。

我校继续教育学院章映欢院长分别从历史责任与使命、坚实基础与丰富经验、未来思路与具体举措三方面对我校“执业药师能力与学历提升计划”项目进行了详细的推介,继续教育学院王志刚老师就今年该项目的报名工作做了具体的说明。

与会人员就各市在推进该项目上的初步想法和重点工作进行了分享与交流,就如何有效地展开招生宣传工作形成了共识,均表示将大力支持该项目,为广大执业药师提供优质的学习平台。同时,研讨会还就如何进一步拓展在相关领域的多方合作展开了广泛地探讨。

(供稿单位:继续教育学院,撰写人:柳翠)