国家执业药师发展研究中心组织召开2018年立项课题开题启动会

发布者:国家执业药师发展研究中心发布时间:2018-04-09浏览次数:380


为深入贯彻落实党的十九大和健康中国战略精神,科学推进执业药师相关政策与制度研究,有效构建良好执业药师继续教育与学历提升体系,不断推动执业药师队伍建设,中国药科大学国家执业药师发展研究中心于2018年3月面向全国执业药师、国内外高校、科研机构、行业单位和社会组织公开发布了研究课题指南,以期各界共同参与,推动持续系统地研究。本次课题发布共收到26份申报书,经专家评审,结合本中心年度预算,拟对其中13项课题进行立项。课题启动会于201846日下午13:30在中国药科大学(玄武校区)学术交流中心205会议室召开。国家执业药师发展研究中心姚文兵主任、周福成主任、康震副主任、章映欢副主任以及南京鼓楼医院药学部葛卫红主任受邀担任点评嘉宾。

开题会采用嘉宾点评与课题组成员互评相结合的方式进行。13个课题组分别从研究的目的、内容与方法、思路与框架等方面做了专门汇报,与会人员就每个课题组如何进一步明确研究目标、找准研究视角、选取科学有效的研究方法等方面展开了热烈地讨论。姚文兵教授在开题会上对各课题组成员的积极参与表示感谢,同时也对立项课题的开展提出了更高的要求,以期各课题组能够结合点评意见进一步找准研究视角、明确研究方案、科学有效地开展研究,为广大执业药师从事药学服务提供专业支撑和心理支持,为国家相关政策研究献言献策,共同致力于我国药学服务专业水平的整体提升。

开题会上还对课题管理的相关工作进行了讨论与部署。

本年度国家执业药师发展研究中心资助的13个课题,共计投入46万元,8月份将产生阶段性成果,择优录入《中国执业药师发展报告》(蓝皮书)中。

开题会现场

各项目组做开题汇报


(供稿单位:国家执业药师发展研究中心撰写人:李琪)