2017版《中国执业药师发展报告》定稿会在我校召开

发布者:国家执业药师发展研究中心发布时间:2018-08-30浏览次数:188

2017版《中国执业药师发展报告》定稿会在我校召开

816日上午,2017版《中国执业药师发展报告》(以下简称“执业药师蓝皮书”)定稿会在我校玄武门校区学术交流中心205会议室隆重召开。原国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心周福成主任、我校副校长姚文兵教授、国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心李朝辉副处长等出席会议。来自北京大学、复旦大学、暨南大学、四川大学、南京中医药大学、澳门大学、四川省药师协会、泰州市食品药品监督管理局、武汉市武昌医院、重庆万和药房连锁有限公司以及我校共20余位供稿专家参加会议。会议由我校国际医药商学院、国家执业药师发展研究中心副主任陈永法教授主持。

会上,姚文兵副校长、周福成主任先后致辞。姚文兵副校长代表学校及国家执业药师发展研究中心对与会专家表示热烈欢迎,对国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心长期以来对“执业药师蓝皮书”编撰工作给予的支持、关心与帮助,以及各供稿专家所付出的辛勤劳动表示衷心感谢;希望通过此次定稿会集聚各领域专家力量,促成高质量蓝皮书的出版,进而系统地开展相关科学研究,更好地发挥国家执业药师发展研究中心的智库作用。周福成主任在致辞中对2017版“执业药师蓝皮书”的选题和框架予以充分肯定,深入分析了当前执业药师队伍发展的新机遇与新形势,对将来进一步做好选题、更好地推进蓝皮书编撰工作提出了殷切的希望

随后4小时的讨论环节,与会专家就总报告等16篇供稿材料逐一进行详细地介绍与研讨,形成了中肯的修改意见,为进一步完善稿件质量打下了坚实的基础。

据悉,“执业药师蓝皮书”编撰至今已达第5版,2017年版预计于10月份正式出版。该书旨在通过对执业药师发展状况及趋势进行多角度总结、分析与展现,促进特色实践经验的推广与借鉴,从而树立行业自信心,引导执业药师队伍和制度的良性发展。

周福成主任致辞

姚文兵副校长致辞

陈永法教授主持定稿会

会议现场

合影留念


(供稿单位:国家执业药师发展研究中心   撰写人:柳翠)