我校国家执业药师发展研究中心组织召开2019年立项课题开题会

发布者:国家执业药师发展研究中心发布时间:2019-06-04浏览次数:213


我校国家执业药师发展研究中心组织召开2019年立项课题开题会

6月1日,我校国家执业药师发展研究中心2019年立项课题开题会在玄武门校区学术交流中心205会议室成功召开。国家药品监督管理局执业药师资格认证中心副主任陈皎、北京大学第一医院药学部主任崔一民、上海执业药师协会会长彭建忠,以及中国药科大学、澳门大学、暨南大学、首都医科大学附属北京儿童医院、南京鼓楼医院、四川省人民医院、新疆医科大学第一附属医院等7家单位共13个课题组代表参加了会议。会议由我校副校长、国家执业药师发展研究中心主任姚文兵教授主持。

会上,各总课题及子课题负责人分别从研究的思路与框架、内容与方法、预期成果等方面做了专门汇报,与会专家就每个课题如何进一步明确研究目标、找准研究视角、选取科学的方法切实开展有效研究等方面展开了热烈地讨论。

姚文兵教授在开题会上对各课题组成员的积极参与表示感谢,同时也对立项课题的开展提出了更高的要求。经过近7个小时的充分研讨,各课题组进一步明确了方向,基本达成紧密围绕“社会药房慢病药学服务指导规范”、“药学服务与控费”、“执业药师的继续教育”及“执业药师提供中西药并用药学服务标准的循证构建与验证”四大总课题主题,相互依托、充分交流,切实开展有效研究的共识。

据悉,本轮课题研究采用总课题下设若干子课题的方式展开,研究期限为一到两年,共计投入57万元,旨在汇聚多方力量,为解决执业药师队伍和制度建设中的重点难点问题做出实质性的贡献!

会议现场

 各课题组做汇报



(供稿单位:国家执业药师发展研究中心撰稿人:李琪)