2016版《中国执业药师发展报告(蓝皮书)》定稿会成功举行

2017824日,2016版《中国执业药师发展报告(蓝皮书)》定稿会在我校玄武门校区学术交流中心205会议室隆重举行。原国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心周福成主任、我校副校长姚文兵教授出席会议,来自复旦大学、暨南大学、南京中医药大学、澳门大学、鼓楼医院及我校等多位专家与会。同时,湖南省、江苏省、北京市、上海市执业药师管理部门负责人也积极参加了会议。会议由我校国际医药商学院、国家执业药师发展研究中心副主任陈永法教授主持。

会上,副校长姚文兵首先代表学校对与会专家表示热烈欢迎,对国家执业药师发展研究中心一年来的工作做了简要的介绍,希望未来的工作中能得到行业各领域专家更多的支持与帮助,共同努力提高《中国执业药师发展报告(蓝皮书)》的编撰质量,通过专家研究和权威发布为我国药师队伍和制度建设建言献策,发挥宣传引导作用,进一步提高知识性、可读性、传承性。周福成主任在致辞中充分肯定了我校国家执业药师发展研究中心为2016版《中国执业药师发展报告(蓝皮书)的编撰作出的努力。希望通过多方的共同努力,进一步增强该书的权威性、知识性和实用性,引领我国执业药师事业发展,成为在世界范围内研究我国药学服务事业发展的重要参考。

姚文兵副校长致辞

周福成主任致辞

随后7小时的讨论环节,与会专家、编委们就总报告等23篇供稿材料逐一进行了详细地介绍与研讨,形成了中肯的修改意见,并对最后的交稿时间、行文格式等提出了统一要求,高效、高质量地达成了会议的预期目标。

会议现场

合影留念

据悉2016版《中国执业药师发展报告(蓝皮书)》编撰工作自今年2月份启动以来,我校充分调动了多方专家力量积极参与,前期已召开多次研讨会,本次定稿会的成功召开对编撰出高质量的《中国执业药师发展报告(蓝皮书)》将发挥至关重要的作用。该书预计于11月正式出版发行。

该新闻得到光明网转载 http://dyyd.gmw.cn/2017-08/29/content_25896694.htm

  

(供稿单位:国家执业药师发展研究中心    撰写人:李琪、柳翠)